kugurashi’s blog

2016年秋より四国暮らし。 1つ下のダンナさんと2人暮らし(ときどき+1人?)な日々のキロク

回転焼?大判焼?それとも

大判焼」のノボリが出ていた。

つぶあん1つ、120円。
安定の美味しさや。

地域によって呼び方が違う。

私の中では「回転焼き」
愛媛に来て初めて聞いたのは「日切焼き」

「ござそうろう」
「ほうらい(蜂楽)まんじゅう」
なんてのも聞いたことある。

いろいろあるなぁ。
パッと聞いただけじゃ分からない。





にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村