kugurashi’s blog

2016年秋より四国暮らし。 1つ下のダンナさんと2人暮らし(ときどき+1人?)な日々のキロク

志麻さんのレシピ本

夫が志麻さんファンで

テレビに出ているとヨダレをたらしそうな勢いで見ている。

 

久しぶりに本屋へ。

志麻さんのレシピ本買っちゃった。

 

何冊かある中で一番親しみやすい感じがした

「志麻さんの自宅レシピ」

 

材料も「近所のスーパーで買ってきたもの」と書いてあるように

見慣れないものはほぼ出てこない。

(我が家にはない甜麺醤とかオイスターソースとかたまに使うみたい)

 

作り方もシンプル、時間もあまりかからない。

なんといっても材料が「2人分」なのが我が家にぴったり。

 

さっそく「コールスロー」作ってみた。

レモン汁がポイント、爽やかで美味しい。

あ、志麻さんは多分フレッシュなレモンなんだろうけど

そこはビンのレモン果汁で…。

それでもいつもと一味違う美味しさ。

 

次は何作ろうかな。