kugurashi’s blog

2016年秋より四国暮らし。 1つ下のダンナさんと2人暮らし(ときどき+1人?)な日々のキロク

焼きブロッコリー

朝ドラ「ちむどんどん」を見る流れから、「あさイチ」も見ることが増えた。

 

しばらく前に「ブロッコリー」を取り上げていて、洗い方などの他に「焼くと香りが楽しめる」と紹介されていた。

 

まさかの「肉」みたいな香りになるとか?!

 

思い出したので試してみる。

 

すでにうろ覚え…

油をまぶして塩して焼くんだったかな。

トースターは壊れたので魚焼きグリルで。

しっかり焦げ目がつくくらい。

 

うん、美味しい。

ダンナさんも「茹でたのより良い」って。

 

また作ろう。