kugurashi’s blog

2016年秋より四国暮らし。 1つ下のダンナさんと2人暮らし(ときどき+1人?)な日々のキロク

血圧高くなる習慣じゃないの?

今年初の、とうもろこし。

 

ずっと前にネットで見た、丸ごとレンジでチン!

簡単で美味しい。

 

皮ごとレンジに入れて5分。

両端を切り落とし、皮を剥く。

 

とっても甘い。

 

って、ちょっとー!

何で塩かけるの?!

 

夫はトマトにも、とうもろこしにも…

塩かけて食べる。

お醤油も大好き。

 

まずさ、たべてみ?

味が足りなかったら、ちょっと足したら?

と思うんだけど。

 

この習慣が、血圧高めに繋がってるんじゃないのかなー。

若い時からずっとで、体質だ。と言い張る夫。

 

いやいや、違うって。

焼き魚にはお醤油、冷奴には味の素と醤油?

ラーメンのスープは飲む。

 

そういうのの積み重ねじゃないの?

 

なかなか好きな味や好みや習慣は…

他人が言ったからと言って変わらず。

お互いちょっとイヤなムードになってしまう。

 

健康でいてほしいだけなのにな。

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

にほんブログ村