今年初の、とうもろこし。
ずっと前にネットで見た、丸ごとレンジでチン!
簡単で美味しい。
皮ごとレンジに入れて5分。
両端を切り落とし、皮を剥く。
とっても甘い。
って、ちょっとー!
何で塩かけるの?!
夫はトマトにも、とうもろこしにも…
塩かけて食べる。
お醤油も大好き。
まずさ、たべてみ?
味が足りなかったら、ちょっと足したら?
と思うんだけど。
この習慣が、血圧高めに繋がってるんじゃないのかなー。
若い時からずっとで、体質だ。と言い張る夫。
いやいや、違うって。
焼き魚にはお醤油、冷奴には味の素と醤油?
ラーメンのスープは飲む。
そういうのの積み重ねじゃないの?
なかなか好きな味や好みや習慣は…
他人が言ったからと言って変わらず。
お互いちょっとイヤなムードになってしまう。
健康でいてほしいだけなのにな。